Троксевазин мазь от синяков

Троксевазин мазь от синяков
Объем: 40 г
Состав: Посмотреть
Цена: ~ 100 рублей
Содержание

Синяки под глазами могут появиться у человека любого возраста и любой половой принадлежности. Причин для их формирования несметное множество: патологии внутренних органов, систематическое недосыпание, дефицит витаминов, чрезмерное утомление, наследственная предрасположенность. Но чаще всего данные дефекты образовываются из-за воспаления или повреждений сосудистых стенок, находящихся в районе глаз.

Сегодня существует много косметологических и медицинских средств, способных избавить от этого изъяна. Одним из них является мазь Троксевазин от синяков возле глаз. Данный медикамент уже успел заслужить признание сотен потребителей. Однако перед его покупкой все же стоит разобраться в двух важных моментах: в чем секрет популярности этого препарата и как его правильно использовать.

Показания

Рассматриваемый продукт прописывается для устранения синяков, имеющих воспалительное происхождение.

Против дефектов иной природы данное средство не поможет; там надо устранять первопричину – повышать концентрацию витаминов, корректировать распорядок дня, а на выполнение таких задач Троксевазин не рассчитан.

Эта мазь подходит практически всем. Исключение – люди младше 18 лет, беременные на первом триместре. А также те, у кого присутствуют следующие противопоказания:

  • открытые раны в области предстоящей обработки;
  • активные гнойные выделения возле глаз;
  • повышенная чувствительность к ингредиентам препарата.

Бывают случаи, что врач разрешает использование мази, но во время лечебного курса возникают некоторые осложнения. В этом нет ничего удивительного, т.к. продукт обладает несколькими побочными действиями. В частности, на месте обработки могут появиться:

  • слабо выраженная сыпь;
  • легкий зуд.

Троксевазин мазь от ушибов

Ушиб – это одно из самых распространенных повреждений, которые человек получает на протяжении всей своей жизни. Предпосылок для формирования данного дефекта очень много. Мы можем получить ушиб при занятии спортом, при падении с дерева, при сильном столкновении с каким-либо предметом (например, во время езды на велосипеде). Своеобразным «сезоном» подобных повреждений является зима, когда люди частенько падают на обледеневших тротуарах.

По большому счету, врачи могут прописывать мазь Троксевазин при ушибах любой степени тяжести. Независимо от серьезности повреждения, это чудодейственное средство поможет излечиться в кратчайшие сроки.

На современном этапе с ушибами борются как народными методами, так и традиционными. В первом случае задействуются травяные компрессы и примочки, во втором – целебные мази.

Отдельное внимание стоит уделить второму типу лекарства, а точнее – одному из представителей данной категории. В этой статье речь пойдет о продукте под названием Троксевазин мазь от ушибов. Данный фармпрепарат считается одним из самых популярных, поэтому нужно разобраться, в чем секрет его действенности и как его использовать.

Принцип действия

При нанесении на синяк активные элементы мази проникают внутрь кожного покрова и оказывают благотворное воздействие на пострадавшие капилляры.

В частности, они снижают степень их проницаемости и качественно купируют воспалительный процесс. Скопившиеся конгломераты жидкости постепенно рассасываются, а поступление новой жидкости надежно блокируется. В результате подобного действия устраняется отечность, и синяк под глазом, который вызывал дискомфорт и неуверенность в себе, исчезает.

Состав


Троксевазин мазь от синяков под глазами реализуется в алюминиевых тюбиках, помещенных в картонную пачку. В комплекте с мазью всегда идет подробная инструкция, в которой понятно описаны правила применения. По своей структуре рассматриваемый продукт является гелем, а не мазью, но среди покупателей прижилось именно второе название (хотя оно и неправильное).

В состав лекарства входит 2 категории ингредиентов: основные и вспомогательные. Категория основных составляющих включает в себя лишь одно вещество, которое называется троксерутином. Именно данный компонент обеспечивает снятие воспаления и устранение синяка. Его содержание в готовом препарате равняется 2 процентам, т.е. в 1 г изделия содержится 20 г троксерутина.

Что касается категории вспомогательных ингредиентов, то она представлена такими веществами:

  • ЭДТА динатрием;
  • триэтаноламином;
  • хлоридом бензалкония;
  • очищенной водой;
  • карбомером.

Благодаря содержанию данных элементов готовое лекарство имеет гелевый вид, беспроблемно наносится и довольно быстро впитывается.

Аналоги

К сожалению, нередки случаи, когда Троксевазин отсутствует в аптеке (это объясняется его популярностью). Однако данная проблема не является очень большой. К счастью, у этого препарата есть много заменителей. Среди них можно выделить:

  • Венабос гель;
  • Гинкор гель;
  • Лиотон гель;
  • Тромблесс Плюс гель.

По своей эффективности данные средства мало чем уступают Троксевазину. В плане цены они также почти идентичны (в определенных случаях их стоимость даже ниже). Но весомые отличия все же есть. Они могут касаться:

  • правил нанесения (к примеру, может потребоваться применение другой техники);
  • графика использования и его частоты (Троксевазин надо наносить ежедневно, а вот аналоги могут потребовать прерывистого применения);
  • оптимальной длительности лечебного курса (как правило, заменители требуют больше времени для получения ожидаемого результата);
  • списка противопоказаний – это самый важный момент, ведь от него зависит, сможет конкретный человек пользоваться препаратом или нет.

Исходя из вышеперечисленного, можно прийти к выводу, что перед покупкой аналога надо всегда консультироваться с врачом и получать от него официальную рекомендацию.

Заключение

Мазь Троксевазин – это очень эффективный медикамент, при помощи которого можно избавиться от синяков под глазами.

Но всем пользователям нужно помнить о том, что данный препарат действенен лишь против дефектов воспалительного происхождения; если причина появления изъяна другая, Троксевазин будет бесполезен.

Правила использования лекарства довольно просты; главное – соблюдать осторожность, не давая мази попадать в глаза, нос и рот, а также не нарушать режим нанесения. При надобности рассматриваемую мазь можно заменить одним из аналогов. Однако перед этим нужно всегда проходить предварительную консультацию у врача.

По большому счету, правила использования Троксевазина несложные. Лекарство надо наносить на пораженный участок тоненьким слоем, при этом совершая аккуратные массирующие движения. Массировать область обработки необходимо до полного впитывания препарата. При нанесении данного целебного средства надо следить за тем, чтобы оно не попало в глаза, нос или рот. Если это все же произошло, нужно промыть указанные участки и повторить процедуру, но уже с большей осторожностью.

Количество ежедневных нанесений зависит от характера синяка. Если дефект слабовыраженный, можно ограничиться одной процедурой в сутки; если же изъян внешности слишком бросается в глаза, надо наносить мазь 2 раза в день (по утрам и вечерам). Длительность курса составляет 1-2 недели. Но при надобности ее можно увеличить до 3 недель.

Существует еще один способ применения рассматриваемой мази. Ее следует наносить в подглазную область толстым слоем. После нанесения необходимо подождать 35–45 мин (за это время лекарство должно подсохнуть), после чего смыть его теплой водой. В конце такой процедуры рекомендуется обработать подглазной участок обычным кремом. Осуществлять подобную обработку следует дважды в неделю по утрам. Данный способ так же эффективен, как и первый, правда, подходит он людям, у которых утром достаточно много свободного времени (ведь ждать по 40 минут могут не все).

В принципе, у рассматриваемого препарата нет жестких ограничений на длительность лечебного курса. Однако при отсутствии видимых результатов после трехнедельного использования, рекомендуется обратиться к специалисту.

Вполне вероятно, что понадобится пройти дополнительное обследование; возможно, врач неправильно определил причину появления синяка и требуется смена препарата. Потребность в замене лекарства может возникнуть и на фоне появления побочных эффектов.